Libertad de expresión en la autonomía comunicativa de los niños. - Rosa Cruz, Reyna Peláez (2018)
Una de las actividades importantes en el desarrollo educativo, es el desarrollo de la autonomía, esto permite en el niño aprenda a comportarse y desarrollarse en la sociedad de manera adecuada, la libertad de expresión motiva a que el niño pueda desarrollar formas de comunicación con sentido de democracia e igualdad. Por ello es importante que se promueva la enseñanza de los derechos de los niños para que puedan tener el conocimiento de su aplicación y así poder participar en todas las actividades en libre y democrática. Esto es de mucha utilidad en la educación pues permite que se puedan lograr otros tipos de aprendizaje que están relacionados con el desarrollo de las capacidades de pensamiento y comunicación.