La autoestima en niños de educación primaria - Dios García, Lucy Noris (2019)
El propósito del presente estudio monográfico fue el de identificar las características de la autoestima y determinar su importancia en los estudiantes del nivel primario como sujetos en formación y que tienen necesidad de fortalecer su autoconcepto. Para llevar adelante el estudio se recurrió a bibliografía de carácter científico y aplicó el análisis documental para extraer la información. Por último se deja constancia de que la autoestima tiene vinculación con las características propias del sujeto, el cual hace una valoración de sus atributos y establece una autoestima positiva o negativa, que está dependiendo de los grados de consciencia que exprese sobre él mismo. Es una energía que organiza, integra, cohesiona, unifica y direcciona todo el sistema de contactos del individuo.