La autoestima en niños en educación primaria - Musayon Guerrero, Shirly Liliana (2019)
Los problemas que existen en el aprendizaje en niños de primaria tienen muchas causas, que son causados por la falta de autoestima personal, el amor propio, y que por ello presentan numerosos problemas a la hora de tener el proceso de aprendizaje. Las personas a menudo utilizan la palabra “autoestima” cuando hablan de criar a sus hijos. Pero ¿qué es exactamente la autoestima? ¿Y por qué es tan importante para los niños en los procesos de aprendizaje? Cuando los niños se valoran a sí mismos, es más probable que se defiendan y pidan la ayuda que creen que se merecen. Cuando tienen confianza y seguridad en lo que son, están mejor capacitados para enfrentar y manejar sus desafíos de aprendizaje, es por ello que la autoestima es fundamental en los niños de primaria para desenvolverse y desarrollarse con integridad.