El proceso de socialización de los niños de educación inicial - Hurtado Ladines, Karla Del Carmen (2018)
El presente estudio aborda el proceso de adaptación y socialización de los niños y niñas del nivel inicial, partiendo de que ellos aprenden a comunicar sus ideas y sentimientos mediante la interacción con personas y el medio que los rodea. Se enfatiza en la comprensión de estos procesos y en como las docentes promueven la adaptación y socialización del niño o niña mediante el uso del juego y actividades placenteras y significativas para los niños y niñas, teniendo así un contacto afectivo con los niños y niñas, todo ello en un clima acogedor, de afectividad y seguridad, en el que el juego ayuda a los niños y niñas a adaptarse y socializarse de manera más efectiva dentro del entorno escolar.