Planificación Estratégica en las Instituciones Educativas Públicas - Palomino Matías, Daniel Martín (2019)
La presente monografía quiere contribuir en dar énfasis en la importancia de la planificación estratégica que es indispensable en la buena gestión y mejora de la calidad educativa. La planificación estratégica se hace importante porque cobra un gran valor al recoger los datos del mismo contexto y responde en un plan de acción a las necesidades que en ella se exigen. Su singularidad y flexibilidad hacen que sea más específico y sea precedente en otras instituciones cómo se puede planificar mas no una copia fiel para responder a los problemas de todos los contextos educativos. Su flexibilidad permite que se adecúe al momento en que se desarrolla y reduce espacios a la incertidumbre que puede causar desconcierto en la organización.