Los cuentos infantiles en niños del nivel inicial. - Huangal Cuñe., Merle (2018)
La presente investigación relacionada con los cuentos infantiles y el desarrollo de los aprendizajes de los niños del nivel Inicial, se quiere determinar la influencia de los cuentos infantiles en la solución de las dificultades en el desarrollo del lenguaje oral en niños del nivel Inicial, tomando como punto de referencia las diversas relaciones metodológicas que se presentan a lo largo del quehacer cotidiano de los niños. Conociendo, además, que se hace necesario el uso y aplicación práctica de estos procesos porque facilitan el desarrollo del área de comunicación y expresión. Las conclusiones evidenciaron que los cuentos infantiles influyen significativamente en el desarrollo del lenguaje oral en niños del nivel Inicial.