Potencial turístico del centro poblado de la Angostura para el desarrollo de actividades físico recreativas relacionadas al turismo de naturaleza aventura - Febre Angeldonis, María Estela (2019)
La realización de la presente investigación, nació de la relación que debe de existir entre la identificación del potencial turístico y el desarrollo de nuevos productos turísticos asociados a los valores turísticos que tienen cada área geográfica, en el caso de la presente investigación, el centro Poblado de la Angostura. Para ello se planteó como objetivo general, determinar el potencial turístico del centro poblado de la Angostura para el desarrollo de actividades físico recreativas relacionadas al turismo de naturaleza aventura Para el logro del objetivo planteado se determinó el uso de los métodos y herramientas propios de la investigación cualitativa, como la encuesta, que fue dirigida a los miembros de la comunidad de la Angostura determinados como informantes para esta investigación; la entrevista, que se dirigió a recabar datos específicos sobre las dimensiones e indicadores que determinaron el desarrollo de la presente investigación, finalmente las fichas de observación directa que recogieron datos cualitativos referidos a la identificación del potencial turístico. Como producto del análisis de los datos de campo recabados, se pudo determinar que el centro Poblado de la Angostura goza de los privilegios suficientes para poder desarrollar actividades físico recreativas asociadas al turismo de naturaleza aventura, esta afirmación se sustenta en los valores asociados a la biodiversidad de la zona, las condiciones del entorno y las destrezas de los miembros de la comunidad que brindaran y se beneficiaran de la actividad turística a planificar en la zona.