Maltrato infantil en los estudiantes de educación inicial - Carmen Castro, Santos Beatriz (2020)
El maltrato infantil, incluye una serie de ofensas que pueden ir, desde la indiferencia, la negación de amor o falta de cariño de los progenitores, hasta un simple golpe, un grito, una violación y un asesinato; desde que nace depende para todo de su madre u otra persona sustituta, tomando de su entorno social y del ambiente escolar los valores establecidos, poniéndolos en práctica el objetivos general: establecer en las instituciones educativas el respeto y evitar el maltrato infantil, con los objetivos específicos: explicar a los docentes y a los padres de familia a través de talleres con temas pertinentes a evitar el maltrato infantil e identificar necesidades percibidas desde el ámbito educativo con respecto al abordaje del maltrato infantil