La Educación Física para la mejora de la convivencia escolar en las escuelas del nivel primario del distrito de Comas – 2020 - Gonzales Quincho, Víctor Valentín (2020)
La convivencia escolar está sufriendo un revés muy preocupante debido al fenómeno de la violencia que se presenta de muchas formas y que afecta no solo a los estudiantes, también a la sociedad entera ya que traspasa las paredes de las escuelas haciéndose visible en las redes sociales y es necesario abordar esta problemática desde varios frentes, con la intención de mejorar la estadía de nuestros estudiantes en las escuelas, para ello a través del área de educación física se propone desarrollar habilidades sociales que permitan mejorar la conducta o comportamiento de los estudiantes, no solo para la escuela sino también para la sociedad y para la vida, ya que es el curso más esperado por los estudiantes, aquí se reflejan las vivencias, actitudes, emociones, vivencias, necesidades, problemas de todo tipo es decir es un área privilegiada para contribuir en la convivencia escolar saludable y por tanto trabajar las habilidades sociales debe ser una condición obligatoria a fin de dar un soporte en la mejora de convivencia de las escuelas del nivel primario.