La danza en la interacción social de los niños de educación inicial - Nima Tizon, Guísela (2018)
La presente Monografía, tiene como objetivo general: determinar la implementación de la danza como estrategia didáctica y pedagógica con niños los niños del nivel inicial y como objetivos específicos: promover la danza para el desarrollo de la interacción social para la convivencia en los niños/as, fortalecer desde la danza las capacidades de los niños. En ese sentido, mediante información bibliográfica, observación directa a los niños/as y manifestaciones de los docentes, se llegó a las conclusiones, resaltando que la danza como estrategia en la escuela es poca utilizada y en otros casos no está bien orientada en su aplicación didáctica y pedagógica, lo cual limita el desarrollo de capacidades personales y de integración social con sus pares y adultos, con una identidad cultural poco fortalecida en esta etapa de vida.