¿Cómo desarrollar la resiliencia en niños de educación Primaria? - Nole Cevallos, Gloria Gladys (2018)
La presente monografía tiene como objetivos Determinar la forma de desarrollar la resiliencia en niños de educación Primaria, Determinar las Caracteristicas de los niños y niñas resilientes, Determinar el perfil del niño y niña resiliente y Determinar los procedimientos para desarrollar la resiliencia en los niños de educación Primaria; teniendo como conclusión que las principales Caracteristicas de los niños y niñas resilientes están relacionada con las características personales del de los niños y niñas, entre las cuales encuentra la flexibilidad, la creatividad, el coraje y la perseverancia; Así como su habilidad para resistir el fracaso y la frustración para renovar esfuerzos y volver a empezar de nuevo.