Clima organizacional y desempeño laboral de trabajadores contratados en la Oficina de Administración del Gobierno Regional de Tumbes, 2022 - Romero Preciado, Marcos Junior (2023)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación del clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores contratados de la Oficina Regional de Administración del Gobierno Regional de Tumbes, Perú, 2022; y un problema enfocado a investigar ¿De qué manera se relaciona el clima organizacional con el desempeño laboral de trabajadores contratados en Oficina de Administración del Gobierno Regional de Tumbes, 2022? Utilizando una metodología de investigación cuantitativa, correlacional y transversal no experimental. (Hernández, et al., 2014) Cuenta con hipótesis de que existe relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores contratados de la Oficina Regional de Administración del Gobierno Regional de Tumbes, Perú, 2022, la cual fue comprobada a través de sistemas estadísticos como SPSS 25,0, mediante la aplicación de instrumentos validados a través del alfa de Cronbach. Se obtuvieron los siguientes resultados en base a una muestra de 23 individuos, en donde el coeficiente de correlación de Pearson obtenido es de 0,709, indicando que existe una correlación positiva alta entre las variables clima institucional y desempeño laboral y el valor de significancia al ser 0,000 indica que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación Hi: Existe relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de contrato administrativo de servicio en la Oficina Regional de Administración del Gobierno Regional de Tumbes, 2022 Concluyendo que el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores contratados de la Oficina Regional de Administración del Gobierno Regional de Tumbes, Perú, 2022. Con una correlación de Pearson de 0,709 y un nivel de significancia de 0,000 <p-valor 0.01.