El deporte escolar como medio de integración social en los niños del nivel primaria - Álvarez Espinoza, Percy (2019)
El deporte es considerado como una de las actividades de mayor diversión y forma de realizar actividades físicas que tiene el hombre, dentro de estas actividades se encuentran una serie de pasos que es de mucha importancia que se tenga conocimiento así como su práctica constante para su perfección; este trabajo de investigación tiene el propósito de abordar el deporte escolar como un medio de integración social en los niños del nivel primaria. Ya que hoy en día en la actualidad, hay un incremento de sedentarismo y aislamiento social, por ello, es necesario enfocar el deporte también desde esta perspectiva para una mayor integración y aprendizaje de los niños. Para la realización de este trabajo, se ha realizado una revisión de diferentes fuentes de información en la que se ha tenido en cuenta estudios referidos al tema tratado, se ha hecho un análisis de los aportes de autores que han ayudado a definir e indicar aspectos relevantes del estudio.