Las relaciones interpersonales en el aprendizaje - Llatas Silva, Vilma (2019)
El presente estudio responde a la interrogante ¿Qué influencia tienen las relaciones interpersonales en el aprendizaje de niños y niñas del nivel inicial? cuyo objetivo principal busca es “Determinar la influencia que tienen las relaciones interpersonales en el aprendizaje de los niños y niñas del nivel inicial”. Luego de analizar de manera reflexiva la conceptualización y teoría científica relacionada las relaciones interpersonales y el aprendizaje, se concluye que las relaciones interpersonales tienen un alto grado de influencia en el aprendizaje; que permiten ampliar habilidades para entender a otros individuos y su forma de ser y afrontar al mundo que les rodea en relación a su mundo amical, a la generación de consensos y a la cooperación; que el docente cumple un papel importante, es por lo que su cariño y muestra de confianza influyen en las relaciones interpersonales, de tal manera el docente debe tener una relación cálida, amable y motivadora con sus alumnos