Psicopedagogía y su importancia para el aprendizaje - Vargas Ávila, Julissa Milagros (2019)
La ciencia psicopedagógica centra su atención en problemas psicológicos del aprendizaje con la finalidad de implementar metodologías didácticas y pedagógicas. Por ello este estudio monográfico expone cómo el desarrollo de la psicopedagogía ha ido contribuyendo en la comprensión de los problemas de aprendizaje y al mismo tiempo ha n permitido plantear estrategias para el trabajo pedagógico, reconociendo así las necesidades de aprendizaje desde lo individual y social. Valora la labor del psicopedagogo sobre los procesos de aprendizaje, neurociencia, psicología, y métodos de enseñanza aprendizaje. Esto le permite evaluar, intervenir y prevenir posibles problemas de aprendizaje que puedan presentar las personas, para ello interviene en el aspecto personal de cada estudiante y en el medio en el que se desenvuelve. Por eso es necesario tener en cuenta los aspectos psicopedagógicos al empelechar actividades con nuestros estudiantes.