El juego como estrategia en el aprendizaje de los niños de 05 años. - Bermejo Carrera, Eresbita (2019)
El trabajo monográfico se titula: “El juego como estrategia en el aprendizaje de los niños y niñas de 05 años tiene como objetivo establecer la influencia o relación entre el juego y el aprendizaje de los niños y niñas de 05 años del nivel inicial, para lo cual reconoce e identifica las actividades lúdica de los niños y niñas, sus niveles aprendizaje, que competencias y capacidades desarrollan a través del juego; por lo que la metodología empleada son los métodos deductivo, analítico y sintético, las técnicas de resumen, preguntas, subrayado y observación. Los resultados del estudio nos muestras la importancia de los juegos en la socialización, la coordinación y expresión corporal, normas de convivencia y actitudes positivas, por lo que los juegos influyen positivamente en el aprendizaje de los niños y niñas del nivel inicial.