Desarrollo inteligencias múltiples en niños de educación inicial. - Celi Ludeña, Gabi Yanina (2018)
La presente investigación se realizó con el propósito de conocer los fundamentos teóricos y las estrategias que permitan desarrollar las Inteligencias múltiples en los niños de educación inicial. Para el desarrollo de la investigación se utilizó el diseño descriptivo – explicativo en forma cualitativa. Asimismo, se utilizó como técnica de recopilación de información el fichaje de información escrita y digital. El método utilizado es el método inductivo, deductivo y de análisis, los mismos que sirvieron para realizar el análisis de síntesis del tema. El estudio concluye que la educación inicial, es necesario que las estrategias didácticas estimulen el desarrollo de todas las inteligencias por igual puesto que en estas etapas las estructuras biológicas están en pleno proceso de maduración.