La nutrición en el rendimiento deportivo de los adolescentes - Huamani Ortiz, Rocky Elias (2020)
A lo largo de las diferentes investigaciones se va conociendo la importancia de la nutrición con respecto al rendimiento físico de los deportistas y más aún en los adolescentes que requieren de una serie de micronutrientes y macro nutrientes. Su potencial deportivo. Los deportistas, con un adecuado manejo de su dieta suelen mejorar su rendimiento físico y por ende su salud. Al identificar los nutrientes, sus características y las cantidades que debemos consumir, debemos tener presente algo muy importante. Que el consumo de estos nutrientes se da tomando en cuenta la edad, el tipo de deporte que se practica, las características físicas de los deportistas y la intensidad con la que se entrenará.