Uso de los pictogramas en educación inicial - García Alvarez, Gérica Josefina (2021)
Los jeroglíficos son imágenes impresas o dibujos que reemplazan palabras o símbolos significativos. Son una herramienta de comunicación muy importante y se puede decir que son las palabras más antiguas de la antigüedad. Utilizar materiales didácticos con pictogramas promueve y anima a los niños a hacer preguntas y encontrar respuestas a través de la comunicación para que puedan entender y hablar de forma espontánea. También ayudan a obtener un nuevo aprendizaje. Es beneficioso el uso de los pictogramas en el nivel inicial porque provoca el interés en expresar verbalmente lo que observa el niño o niña en el gráfico, mejorando la articulación verbal e iniciando a la lectoescritura de forma lúdica.