Liderazgo transformacional dentro de la gestión educativa - Prieto Peña, Silvana Del Cisne (2020)
Este trabajo de investigación nos hace conscientes de la importancia del liderazgo transformacional en la gestión educativa, establece un rol claro en cada colaborador de manera efectiva y relevante para lograr el beneficio mutuo, y señala que el gerente está trabajando con él lograr el mejor trabajo. Actuación individual para obtener los mejores resultados grupales. A través de esta investigación, se busca reconocer las características del liderazgo transformacional para los directores de instituciones educativas. El contenido de este trabajo, esta basado en información de diferentes autores que señalan la importancia que se tiene ante un buen desempeño profesional con la generación de liderazgo que debe ser promovida por los directivos.