El bullying en niños de inicial - Valdez Ocas de Vargas, Nila Edita (2021)
El presente trabajo se desarrolla en base a un tema de suma importancia en la actualidad, un tema que no puede pasarse por alto y se debe dar a conocer, debido al gran impacto social, cultural, educativo, etc., que ha tenido durante tantos años y ha seguido desarrollándose, por ello se toma como tema “El Bullying en niños de inicial”, para poder investigar lo que es, realmente porque se ocasiona, pese a que sus causas son varias y distintas, al igual que las consecuencias que genera en los niños; también veremos como punto de investigación el gran impacto que este fenómenos denominado bullying está teniendo en lo que es el desarrollo integral y aprendizaje de los niños de inicial, el bullying en la escuela, así mismo los factores que intervienen en la agresión, tipos de bullying, las características tanto del o de los niños agresores, así como del o de los niños agredidos que son víctimas de estos abusos; además algo fundamental que es las estrategias para combatir el bullying, la influencia de los padres y labor de los maestros para tratar de que no se desarrolle en su entorno, frenar o disminuir este fenómeno mundial.