Influencia de la serie animada “dragon ball z” en la agresividad de los niños de educación inicial - Calle Castillo, Jiamny Elisabet (2019)
La influencia de las series animadas en la agresividad de los niños se identifica por el contenido de los productos audiovisuales y todo tipo de fuente de información estimulante que se accede fácilmente por entretenimiento, siendo una de ellas la serie animada “Dragón Ball Z”, la cual es objeto de estudio. Asimismo, los padres al permitir que los niños vean la serie “Dragón Ball Z” contribuyen a reforzar las conductas agresivas de sus hijos, aunque la mayoría lo realiza por desconocimiento. La naturaleza de los niños demuestra su instinto de imitación a los personajes protagonistas y sentirse poderosos como ellos, por lo que al internalizar apasionadamente las escenas de violencia buscan vivenciarlas, creando el ambiente lúdico entre compañeros