Funciones de la psicopedagogía: como una disciplina importante para el aprendizaje - Tutaya Garma, Sofía Paulina (2019)
La monografía tiene como objetivo fundamental determinar las funciones de la Psicopedagogía y precisar el perfil profesional del psicopedagogo, para el cuál se ha empleado el método analítico - sintético al estudio de la bibliografía del tema, cuyas conclusiones son: 1) las funciones o cualidades inherentes de la Psicopedagogía son la resolución de problemas del aprendizaje, conducta y orientación educativa y socio - comunitario; 2) su actividad científica y profesional como rama aplicada de la Psicología al campo educativo está basado en un conjunto de principios científicos; y 3) el perfil profesional del psicopedagogo vienen a ser las cualidades académicas, sociales, psicológicas, cognoscitivas, procedimentales y actitudinales que vuelca en la solución de los problemas de su competencia profesional.