Ejercicios físicos para desarrollar las habilidades motrices básicas para niñas y niños de nivel parvulario - Gómez Ramos, Freddy Martin (2019)
Este es un estudio que pretende establecer varias propuestas de ejercicios físicos para desarrollar las habilidades motrices básicas para niñas y niños de nivel parvulario, aquí establecemos el marco teórico en donde se pretendemos regir el desarrollo psicomotor, con la finalidad de crear un tratado de desarrollo de la motricidad fina y gruesa para fortalecer la práctica deportiva en los alumnos. Hacemos un informe detallado de las actividades motrices básicas y las cotejamos en el programa pedagógico de educación parvularia, con la finalidad de desarrollar una propuesta metodológica de ejercicios capaces de desarrollar correctamente actividades físicas con el fin de desarrollarlas. En el informe destacamos un estudio desmenuzado de lo que entendemos como habilidades motrices básicas y las categorizamos en su entorno social y natural con la finalidad de saber ya catalogado en fenómeno investigativo, la incidencia del ejercicio físico en el desarrollo de la motricidad y además cabe citar la importancia de el correcto desarrollo motriz para la práctica correcta del deporte. Las actividades físicas que proponemos son sencillas de fácil enseñanza y muy plausibles de ejecutarse en cualquier institución educativa.