Miedo en actividades de motricidad con niños del nivel primario - Urtecho Chacón, Carlos Edgar (2019)
El miedo a equivocarse en educación física con niños del nivel primaria tienen muchas causas, entre ellos un bajo nivel de inteligencia emocional que se presenta como una dificultad de aprendizaje basada en el confianza consigo mismo y se pone de manifiesto en las personas que tienen problemas de emociones negativas, en particular con la actividades físicas o deporte. Los individuos con miedo suelen tener dificultades con otras áreas relacionadas con la comunicación y el desarrollo de sus competencias, tales como resuelve problemas y toma decisiones. Al identificar el miedo a equivocarse como emoción negativa debido a factores contextuales como la causa de las dificultades de aprendizaje. La presente investigación será útil para los profesionales de la educación.