Los estilos de crianza y el rendimiento académico escolar - Gómez Navarro, Víctor Raúl (2020)
La presente investigación titulada los estilos de crianza y el rendimiento académico escolar, aborda la manera como los padres están formando a sus hijos y como esta formación redunda en su rendimiento académico, conocemos que cada estilo de crianza trae como resultado o consecuencia conductas que se manifiestan en la manera como este individuo se desenvuelve en su entorno. Se ha podido observar que muchos estudiantes, presentan problemas que se relacionan con el rendimiento académico, según referencias de docentes se cree que esto puede ser una consecuencia de la relación que existe entre los estilos de crianza y el rendimiento académico, concluimos esto pues los padres de los estudiantes que presentan estos problemas no se encuentran vinculados a un seguimiento constante del desarrollo académico de sus hijos, muchos trabajan, otros no se interesan por los resultados, y tratan de enmendar en algo cuando observan los promedios y estos no son lo que ellos esperaban.