La influencia de la psicomotricidad educativa en el aprendizaje - Gozme Rodríguez, Nancy (2020)
El presente trabajo académico tiene por objetivo Explicar la influencia de la psicomotricidad educativa en el aprendizaje en niños del nivel inicial. Se considera trascendental este tema, porque el movimiento estable del cuerpo en la vida diaria del niño, es un instrumento fundamental para el desarrollo significativo. Asimismo, el tema tratado es un aporte para mis colegas docentes, porque la psicomotricidad es uno de los ejes pilares en la educación inicial; a la vez, cumple con el desarrollo de habilidades en los niños que la experimentan, desde lo cognitivo, afectivo, psicomotriz, entre otros. Los resultados, corroboran que los niños necesitan la vivencia corporal para interiorizar nociones, competencias, habilidades y, sobre todo las nociones espaciales, para el desarrollo cognitivo.