La psicomotricidad en los niños de educación inicial - Pasapera Aguilar, Pether (2020)
El objetivo del estudio es explicar la psicomotricidad en los niños de educación inicial, analizando la importancia de la capacidad sensomotriz, la perceptomotriz e ideomotriz implicadas en el desarrollo de las capacidades humanas mediante el aprendizaje, para el efecto su base es el movimiento del cuerpo y el desarrollo psíquico del niño. La psicomotricidad es la acción de la persona donde el cuerpo es fuente del propio conocimiento, al permitir el desarrollo articulado de los sistemas corporales favoreciendo el desarrollo psicosocial, con el fin de la adaptabilidad y la transformación del sistema con el cual se interrelaciona e interactúa.