La construcción de la identidad corporal de los niños del Nivel Inicial desde la identificación de las partes de su esquema corporal - Aguilar Pacheco, Silvia Hetel (2019)
La construcción de esta identidad corporal del niño es el punto de partida de las diversas posibilidades de acción que puede ejecutar para relacionarse con el mundo externo; se puede lograr a partir de la identificación de las partes del esquema corporal que permite conocer al niño las partes de su cuerpo, las funciones que cumplen cada uno y las actividades que puede hacer con ellos. Esta investigación buscó determinar si la identificación de las partes del esquema corporal influye en la construcción de la identidad corporal de los niños del Nivel Inicial. Se llegó a concluir que adquirir conocimiento de las partes del esquema corporal tiene una gran influencia sobre el niño para la formación de su identidad corporal.