Importancia de la actividad física para estimular la concentración para mejorar el rendimiento académico en los estudiantes - Teran Moncada, Leydy Mardely (2020)
El trabajo monográfico desarrollado nace de una reflexión e inquietad educativa de la importancia de la actividad física para la concentración, por lo que el objetivo general es comprender la importancia de la actividad física para estimular la concentración y mejorar el rendimiento académico de los estudiantes. En ese mismo sentido, la investigación fue de carácter descriptivo y de compilación, y se utilizó diferntes fuentes bibliográficas tanto físico como virtuales. Finalmente se concluye, que algunos antecedentes y estudios muestran determinados ejercicios y actividades que permiten mejorar la concentración de los estudiantes.