Maltrato infantil en el desarrollo del aprendizaje en los niños del nivel inicial. - Becerra Ortiz De Rujel, Rosa Vanessa (2019)
Esta monografía tiene como primer capítulo la educación inicial que es la primera área de convivencia donde el niño y niña reconocen ese espacio como principal organismo de enseñanza- aprendizaje. El segundo capítulo denominado desarrollo del aprendizaje donde el ser humano adopta conductas modificables acorde a los conocimientos que va adoptando para acoplarse al contexto. El tercer capítulo es el maltrato infantil, que corresponde a todo comportamiento que genere deterioro del estado físico, del estado mental, limitando y obstaculizando su progreso personal. El cuarto capítulo denominado maltrato infantil y el aprendizaje relata sobre la educación bajo esas circunstancias que no son actos positiva, no se ejerce respeto, ni democracia.