El rol del adulto en la educaciónde los niños durante la primera infancia. - Villegas Burgos, Fany (2020)
Cuando los niños son pequeños, los padres fomentan espacios de juego que son esenciales para su desarrollo, la necesidad de que los niños crezcan y se desarrollen en espacios donde ambas partes conforman un equipo, un equipo que tiene un enfoque de crianza saludable, centrado en las necesidades de los niños y eso es lo más importante; entender que el padre, la madre e incluso otros adultos presentes, cumplen un papel determinante en la vida de los niños pues son ellos quienes marcan un camino a través de acciones que particularmente en la primera infancia, determinan la forma como los niños aprenden a lo largo de toda la vida. Para el desarrollo del presente trabajo, se ha hecho una revisión sistemática de diferentes fuentes de información que ayudaría a recopilar información poder analizar y describir de manera entendible.