La psicomotricidad para los niños del II ciclo nivel inicial. - Curo Chunga, Jesús (2019)
A lo largo del siglo XX se han producido grandes cambios en la pedagogía, las investigaciones psicológicas, sociológicas y neurológicas han aportado sobre los mecanismos de aprendizaje infantil y las nefastas consecuencias si los niños no son atendidos, bajo “ciertas condiciones”; lo que ha motivado un replanteamiento en el trabajo con los niños pequeños. La presente monografía tiene como propósito presentar el trabajo de la psicomotricidad y su visión globalizadora reconociendo su papel transversal en el currículo infantil.; además la fascinación, el hechizo, la magia, los peligros, las peripecias, las hazañas, la fantasía, la creatividad, la imaginación son elementos asociados a las necesidades de los niños y asumidos en la psicomotricidad.