Taller eduka con imaginación para desarrollar la creatividad en los niños de 5 años - Villajulca Otiniano, Lucy Evelyn (2020)
La creatividad es considerada como el elemento fundamental sobre el cual el desarrollo personal funcione, además se considera como algo dinámico y cambiante, inmersa en el hombre, considerada como la piedra angular para que toda cultura progrese. Además, es un elemento indispensable de todo ser humano; gracias a ella han evolucionado y se han desarrollado la sociedad, los individuos y las organizaciones. Por último, la creatividad es común a todos los seres humanos (e incluso algunas especies animales) pero puede ser potenciada o no, conforme a los hábitos y las preferencias de cada individuo. La creatividad tiene como objetivo representar aspectos esenciales relacionados al niño y a la niña, a través del taller estudiado.