Desarrollo de la educación en valores en niños de educación inicial - Chapoñán Paredes, María Del Milagro (2020)
El mundo está viviendo actualmente una crisis de valores, esta se manifiesta en todos los aspectos de nuestra vida, podemos observar muchas personas que se comportan como seres egoístas, sin importarles el resto; la solidaridad, empatía, respeto, tolerancia han dejado de ser muchas veces practicados debido a una serie de factores entre ellos el consumismo que nos obliga a acumular posesiones materiales, información e incluso a veces a sentirnos dueños de los demás. La educación en valores trasmitida desde el hogar debe ser sólida y será reforzada en la escuela, el niño no nace con valores, los adquiere en el trascurso de su vida, él es como un vaso vacío que requiere ser llenado con amor, valores, principios, cosas buenas, positivas, es muy importante que los padres y maestros sean su ejemplo a seguir. Esta educación tiene que estar dirigida a fomentar la convivencia en paz, con solidaridad y reflexión, así el niño crecerá en un ambiente de respeto para así mismo, los demás, y el medio que lo rodea.