La influencia del uso del método lúdico en el desarrollo de la grafomotricidad en los niños del nivel inicial - Pinedo Pinedo, Roselvi (2019)
El presente trabajo se desarrolla en el campo de la educación y aborda el tema específico de la influencia del método lúdico para el desarrollo grafomotor en niños. Se debe iniciar la estimulación de la escritura de manera agradable para el niño, sin olvidarnos que debemos considerar este aprendizaje como proceso evolutivo. Dentro de este proceso evolutivo se considera a las actividades de grafismos destinados a desarrollar la coordinación, precisión, rapidez, distensión y control de los movimientos finos. Estos aportes desarrollados en estos contenidos ayudarán a los profesionales de la educación en el logro de sus objetivos educativos.