La importancia del juego didáctico para niños del nivel inicial - Cubas Vásquez, Gladys (2018)
El presente trabajo se centra en la importancia que tiene el juego didáctico en los niños del nivel inicial ya que ellos necesitan estar activos para crecer y desarrollar sus capacidades, el juego es importante para el aprendizaje y desarrollo integral de los niños puesto que aprenden a conocer la vida jugando. Diferentes investigaciones demuestran que la educación a través del juego permite tener una didáctica eficaz y placentera en la experiencia del aprendizaje en las diferentes áreas de enseñanza como son psicomotriz, cognitiva y afectivo-social. El juego le permite al pensamiento acciones espontáneas y eficaces para enriquecer las estructuras que posee y hallar nuevos caminos, nuevas respuestas, nuevas preguntas.