La narración de cuentos en los niños de educación inicial. - Gamez Puelles, Edwin Julio (2019)
La monografía titulada LA NARRACIÓN DE CUENTOS EN LOS NIÑOS DE EDUCACIÓN INICIAL, en función a los objetivos planteados se describe a la narración de cuentos como la mejor estrategia recibida por los niños. Es además la más sencilla, fácil y accesible. Tanto para narrar como para disfrutar de la narración de un cuento no es necesario sabe leer, ni disponer de elevados presupuesto. Se diría entonces que el cuento narrado, no cansara nunca, ni dejara de ser utilizado ya que la estrecha relación que se establece entre el narrador del cuento y quienes escuchan es de un valor incalculable. Este estudio concluye que la narración de cuentos infantiles es muy importante para el desarrollo integral de los estudiantes.