El niño zurdo - Mendoza Lopez de Castro, Maria Isabel (2018)
La monografía: “El niño Zurdo,” es una COMPILACIÓN de información; la misma tiene por objetivos: Investigar sobre el niño zurdo, definir la lateralidad, identificar cuáles son sus fases y que tipos de lateralidad hay, describir al niño zurdo, sus capacidades, su inteligencia, su aprendizaje e identificar como se puede ayudar a la educación de los niños zurdos. Obteniendo como conclusión principal que: El estudio básico del porque un niño durante su desarrollo psicomotor se ‘especializa’ en ser zurdo o derecho, puede permitir, tanto a los docentes del nivel inicial, como a los padres de familia, saber actuar; y por ende ayudar al niño a establecer su zurdería o ser diestro, evitando así redundar en errores cometidos en el pasado.