“Propuesta de las habilidades motoras en los niños y niñas de 8 años de la educación primaria - Blanco Contreras, Cesar julio (2020)
Esta monografía espera ayudar a mejorar la motricidad en niños de 8 años de primaria. Esto juega un papel importante, ya que las cosas que los niños dejan de hacer en esta etapa de la vida adulta son difíciles de aprender e incorporar al aprendizaje motor. Esta investigación responde a las necesidades educativas, es decir, ¿entender cuáles son los aspectos fundamentales de la motricidad en niños y niñas de 8 años de edad de educación primaria?, por tal motivo, se buscó y cotejó información bibliográfica para establecer un marco teórico y conceptual para el estudio. Al analizar los datos, se concluyó que la motricidad Los profesores de Educación Física deben realizar pruebas de motricidad de los niños de primaria para registrar el progreso en cada habilidad.