Educación ambiental en las instituciones educativas - Alarcón Estela, Alarcón Estela (2019)
En la presente monografía, conoceremos temas relacionados sobre la importancia de la educación ambiental en las instituciones educativas, desde sus inicios como vino procediéndose con este tema que es de suma importancia a nivel global para el cuidado de nuestro medio ambiente, se han creado organismos internacionales y nacionales a nivel mundial que tratan de comunicar la importancia de la educación ambiental como nuestro país Perú en el Currículo Nacional tiene insertado los enfoques ambientales, que se vienen aplicando en todas las instituciones educativas y es preciso mencionar que no es visible los resultados obtenidos hasta la actualidad debido a que los gobiernos no presta atención a estos temas ya que no le generan economía y la misma población no tiene una cultura apropiada para el manejo de los materiales inservibles. El propósito de la educación ambiental no solo debe ser educar a los estudiantes sino también a toda la comunidad en general para lograr que las personas y la colectividad comprendan la naturaleza compleja de la problemática ambiental de nuestros tiempos y participar todos de manera activa en la prevención y solución de los problemas ambientales solo de esa manera se puede generar cambios en la sociedad.