Motivación y Estrategias en la enseñanza – aprendizaje en la Institución Educativa Inicial Nº 216 “Milagroso Niño Jesús” – Distrito La Cruz – Región Tumbes – 2018. - Seminario Martínez, Iyalinda (2019)
El presente trabajo monográfico titulado “Motivación y Estrategias en la enseñanza – aprendizaje en la Institución Educativa Inicial Nº 216 “Milagros Niño Jesús” – Distrito La Cruz – Región Tumbes – 2018” trata de describir como las estrategias motivacionales permiten despertar el interés de los niños y niñas del nivel inicial en nuestra institución. Los docentes optan por usar estrategias metodológicas apoyándose en didáctica la cual permitió solucionar el problema, promoviendo el desarrollo de la atención como una habilidad del pensamiento en los alumnos de nuestra institución. Este se basó en la indagación de una información teórica asociada. Observado el cambio en la aplicación de estas estrategias de motivación para llegar a la conclusión: - Los docentes deben demostrar diversidad de estrategias motivadoras