Los juegos cooperativos en las habilidades sociales - Tenazoa Pinchi, Nir Esmith (2020)
Los juegos cooperativos tienen un papel muy importante en el desarrollo del niño, emocional y socialmente, estos juegos inspiran en ellos el lograr cumplir objetivos participando y haciendo participar a sus compañeros, en un clima de armonía, confianza y solidaridad, respetando los diferentes puntos de vistas y acciones propias de cada individuo; a pesar de que siempre están presentes momentos de conflictos o que algún niño no se adapte al juego o a socializar, el docente tiene la tarea principal de canalizar estas actitudes y ayudar a todos a llegar a cumplir sus objetivos.