El aprendizaje de la lectoescritura en niños de 6 años - Chavez Saucedo, Roger Elver (2020)
El presente trabajo monográfico presenta el tema de la lectoescritura en el campo del aprendizaje en los niños de 6 años de edad, teniendo como objetivo describir el proceso de lectoescritura en niños que ingresan al primer grado de nivel primaria, para ello se dará a conocer las definiciones que aportan varios investigadores y especialistas, lo que permitirá fortalecer el desarrollo de la comprensión lectora y de la escritura en los niños escolares, así mismo se dará a conocer las diferentes etapas o fases de la lectoescritura, luego también de que cómo se logra el desarrollo cognitivo o la consolidación de los conocimientos en estos niños a pesar de que existen y/o aparecen diversas dificultades en el proceso del aprendizaje.