Psicología y sociología en la educación física y el deporte escolar - Quispe Valerio, Moises Enrrique (2020)
El trabajo monográfico tiene como objetivo explicar cuál importante es la Psicología y Sociología en la Educación Física y el deporte Escolar. En ese sentido al interrelacionarse con sus compañeros logra alcanzar el pleno desarrollo en las expresiones física, motora, intelectual, cognitiva, social y emocional. La psicología del deporte es una ciencia muy interdisciplinaria, que engloba a la sociología, la fisiología y psicología que el principal objeto de estudio para ver cómo afecta los factores psicológicos y la parte física a los niños para el desarrollo de un deporte específico. Con la educación física es la manera de instruir con objetivo de que se forme la persona desde el infante en donde se puede desarrollar capacidades y habilidades motoras.