Síndrome Burnout en el profesional de Enfermería del Área Covid-19 del Hospital Jamo, 2021 - Balladares Córdova, Karina Janet (2021)
Este estudio de investigación tuvo como objetivo Determinar el nivel de síndrome burnout del profesional de enfermería del área Covid-19 del Hospital JAMO, 2021. Estudio de tipo cuantitativo y descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal, en el que se incluyeron a un total de 26 licenciadas de enfermería del Hospital José Antonio Mendoza Olavarría; La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario de Maslach Burnout Inventory (MBI). Los Resultados, respecto a la dimensión de cansancio emocional el nivel fue bajo en el 85%, seguido por un 12% con nivel medio; en cuanto a la dimensión despersonalización se obtuvo un nivel bajo en un 92%, el 8% tuvo un nivel medio; y en la dimensión de realización personal obtuvieron un nivel alto en 77%, y un 8% tuvieron un nivel bajo. En cuanto al síndrome Burnout, el 62% tuvo un nivel medio, 31% nivel bajo y 7% nivel alto de este síndrome. En conclusión el nivel de síndrome burnout de los profesionales de enfermería del área Covid-19 del Hospital José Antonio Mendoza Olavarría durante el año 2021, fue de nivel medio en un 62%.