La dramatización en los niños de 5 años de educación inicial - Rosales Osorio, Dalila (2019)
Mediante el presente trabajo se da a conocer la dramatización también conocida como juego dramático, permite que el niño conozca sus capacidades y habilidades, además de la vida social en la que se desenvuelve. En la denominada “dramatización o juego dramático, lo importante es el proceso y la satisfacción de los participantes, constituye un juego en su mas puro sentido. Su importancia reside en haberse convertido en uno de los complementos perfectos en la formación del alumnado, ya que refuerza la motivación y el entusiasmo hacia la escuela crea nuevos estímulos y los prepara para ser hombres y mujeres capaces de expresarse, de dialogar, de comunicarse, de formar vínculos de amistad y de enfrentarse a un mundo en constante cambio.