El desarrollo de la expresión oral en los niños del nivel inicial - Orrillo De Ramos, Bertha (2021)
La expresión oral elemental es el eje central para el desarrollo de habilidades elementales en niños y niñas. Es uno de los procesos más importantes de reconocimiento, asimilación, memorización y reconocimiento de símbolos, ortografía y contribuye a la comprensión del mundo en un nivel inicial. De esta forma, se desarrollan conceptos, ideas y premisas que pueden dar cuenta de realidades y contextos parcialmente variados. La lectura y la escritura son dos recursos fundamentales que se deben potenciar a lo largo de la vida del niño porque de ellos dependen otras capacidades. Por lo tanto, el reconocimiento y reproducción de ortografía, letras, letras, vocales ayudará a los niños a fortalecer su desarrollo integral. Este estudio trata de la lectoescritura para ver cómo se presenta en un nivel inicial.