Nivel de conocimientos de las madres gestantes sobre hábitos alimentarios que acuden al Centro de Salud de Pampa grande, 2022 - Vásquez Aguilar, Mirna Alexandra (2023)
La presente investigación denominada “Nivel de conocimientos de las madres gestantes sobre hábitos alimentarios que acuden al Centro de Salud de Pampa grande, 2022” tuvo como objetivo general de investigación Determinar el nivel de conocimientos de las madres gestantes sobre los hábitos alimentarios que acuden al centro de salud de pampa grande, La cual siguió una metodología de tipo cuantitativa de corte transversal aplicando como principal método de recolección de datos a la encuesta denominada “Cuestionario para medir los conocimientos y hábitos alimentarios”. Este estudio tuvo una población conformada por 40 gestantes. Donde se encontraron los siguientes resultados: las relaciones de los elementos de la variable conocimiento y hábitos alimenticios, así el grado de instrucción está relacionado con una significancia estadística p < 0.05 para el habito; combinación de alimentos; toma de suplementos, acompañamiento del consumo de suplementos; además el estado emocional es un elemento significativo en el horario del consumo de los alimentos p < 0.05 IC 95%