El liderazgo pedagógico del director de escuela - Ascencio Gonzáles, Judith Petronila (2019)
El presente trabajo de investigación se ha denominado el liderazgo pedagógico del director de escuela y su objetivo es el de describir las características de un directivo de institución educativa en estos tiempos de reforma. Para consolidarlo se recurrió a fuentes bibliográficas y documentos que emanan del ente rector en materia educativa, para tal efecto se ha utilizado como instrumento de recolección de información la ficha bibliográfica, destacando autores que han desarrollado los referentes conceptuales que en el trabajo se desarrollan. Nos deja lecciones aprendidas referente a la función del director donde los roles han cambiado, es aquel maestro que imbuido de una autoridad pedagógica gestiona las acciones a implementar con el propósito de mejorar los aprendizajes de sus estudiantes.